বরেন্দ্র বিশ্ববিদ্যালয়ে বসন্ত বরণ উৎসব উদযাপন

প্রকৃতি আজ দক্ষিণা দুয়ার খুলে দিয়েছে। সে দুয়ারে বইছে ফাল্গুন হাওয়া। বসন্তের আগমনে কোকিল গাইছে ফাল্গুনের গান। পলাশ আর শিমুলের মেলা বসেছে। ফুল ফুটুক আর না-ই ফুটুক আজ বসন্ত। আজ পহেলা ফাল্গুন ১৪২৪ বঙ্গাব্দ ।  ফাল্গুনের হাত ধরেই ঋতুরাজ বসন্তের আগমন। ঐশ্বর্য্যময় ঋতুরাজ বসন্তের প্রথমদিন আজ। সকল কুসংস্কারকে পেছনে ফেলে, বিভেদ ভুলে, নতুন কিছুর প্রত্যয়ে সামনে এগিয়ে যাওয়ার বার্তা নিয়ে বসন্তের উপস্থিতি। আর শীতের খোলস পাল্টে প্রকৃতি তার রূপ বদলাতে শুরু করেছে। বরাবরের মতই বরেন্দ্র বিশ্ববিদ্যালয়ের শিক্ষার্থীরা ঋতুরাজ বসন্তকে বরণ করে নিতে উৎসবে মেতে উঠেছে। হাতে হাতে চলছে মেহেদীর আল্পনা ও পিঠা-পুলিতে আপ্যায়ীত করছে একে অপরকে। এই বসন্ত বরণ উৎসবে শিক্ষার্থীদের সাথে একাত্মতা প্রকাশ করেছেন বরেন্দ্র বিশ্ববিদ্যালয়ের মাননীয় উপদেষ্টা, প্রফেসর ড. এম. সাইদুর রহমান খান, মাননীয় উপাচার্য প্রফেসর ড. এম. ওসমান গনি তালুকদার ও মাননীয় উপ-উপাচার্য প্রফেসর ড. নুরুল হোসেন চৌধুরী। আজ বসন্ত বরণ উৎসবে তাঁদের সপ্রতিভ উপস্থিতিই যেন বলে দিচ্ছে “ বসন্ত হয়ে উঠুক বাঙ্গালীর এক অনন্য সাধারণ উৎসব।”

© Copyright 2021 Varendra University | Developed by IT Office, Varendra University.